Замерзаю

Татьяна Амбарнова
Замерзаю, небо роняя моросью снежной
На плечи спешащих куда-то людей.
На миг став крылатой, колко-безбрежной,
Ветром читаю свет талых свечей.

Завтра мое обнимет поземкой,
Светом заглянет в слепое вчера,
Дни разбежались сорвавшейся кромкой,
Снег позабыл стрелы-стоны дождя.

Вздохи-капели мой плач заметают,
Раны небес, вой старого волка,
Слов моих пепел водой омывают
Пронзительно резко, бессмысленно долго,

Седые крыла простирая на землю,
Метелью-бураном свет затмевая,
Врываются в сердце зашедшейся плетью,
Дыханием холода боль притупляя.

Перевернется не раз и не дважды
Мир расходящихся слов и путей,
Криком обрубленным рухнет однажды,
Став мятым скопленьем не дышащих дней.