Осеннее

Овсей
Паутинки в сентябре
Лёгкий ветер носит.
Бабье лето на дворе
Распустило косы.
Солнце золотой стрелой
Прострелило просинь.
Скоро сажей и золой
Свод раскрасит осень.
В небе тучи-корабли,
Айсберги в торосах.
Ливни песню завели.
Ветви листья сбросят.
Красно-жёлтые мазки
Кисть на холст наносит.
Перекинуло мостки
Бабье лето в осень.