В песках...

Иилона Свидерская
На унылых дорогах белеют огни.
На высотах гор убывают
Белоснежные, яркие, скучные дни,
Но их много никогда не бывает!
Одиночество-дар тем великим,
Что знают как много свободы,
Которые видят погасшие блики
И давно позабытые своды,
Тех храмов, в ночи бесконечно забытых,
Ушедших в песок обездоленных стран,
Надпись на лицах, заброшенных плитах,
Надпись длинной в океан...
Белая, ровная, гнетущая ночь...
Ты забыл меня, милый, меня больше нет!
Я клею на тьму солнце ровно как скотч,
Как секунды утраченных лет.
Без скорби, без грусти, без силы в словах
Я пишу и нет мне прощенья!
Нет раскаянья в этих бездушных глазах,
Но и нет в них желанья отмщенья...