Осенее настроенние

Александр Ильинский
Вот опять темнеет небо
Межпогодье к нам пришло
То ли грязью, то ли снегом
Пробивается в стекло.

Отойдите все печали
Непогоде, как назло
Буду я грустить едва ли,
Мне с погодой повезло!

Нарисую желтый листик,
Речку, поле, желтый лес,
Неба синь, а в нем светило
Улыбается с небес.

Солнцу лучики расправлю,
Конопушек подарю,
Пусть оно, как будто в мае,
Поперечит сентябрю.

Оглядев свое творенье
Я довольно улыбнусь.
Вот такое настроенье!
И какая, к черту, грусть...