Неприкаянный поэт

Постников Андрей
Неприкаянный поэт на своей сыграет лире,
Неприкаянный поэт одинокий в этом мире.
Неприкаянный поэт, неприкаянный
В одиночку водку пьет от отчаянья.

И летят его года птицей серою.
Ему жить бы, поживать с божьей верою.
Но ни в Бога ни в чертей он не верует
И летят его года птицей серою.

И попробуйте понять Душу русскую,
Весь размах ее загнать в строчку узкую.
Есть в ней все от бунтарства до раскаянья…
Вот и пьет он, водку пьет от отчаянья.

А в Душе хранит он тайну заветную,
Про любовь свою, увы, безответную.
Безответными остались признания.
Вот и пьет он до потери сознания.

Нужен ей совсем непьющий, с квартирою.
-Ну куда ему с его тихой лирою,
Ей бы лучше мужичка, да непьющего,
Чем поэта – “колдыря” неимущего.

Неприкаянный поэт на своей сыграет лире,
Неприкаянный поэт одинокий в этом мире.
Неприкаянный поэт, неприкаянный
В одиночку водку пьет от отчаянья.