Выходной в Адской Канцелярии

Елена Снежина
Канцелярия нынче бездействует,
Все в запое. Работа – не волк.
И, поди ты пойми, кто главенствует,
Кто следит, чтоб везде вышел толк?

Души взяты, контракты подписаны,
Обналичены сотни счетов,
Виноватые толпами высланы –
Каждый в том отчитаться готов.

Всё тип-топ, ничего не упущено:
Все товары, услуги, долги,
Сколько денег и кем было спущено,
Кто – партнёры, кто – просто враги.

Сиротливо висит расписание,
На сегодня в нём записей нет,
И отрезаны всем в назидание
Internet, отопленье и свет.

SMSки из Ангельской вотчины,
Мол, где черти? Не время гулять!
Но в Аду отпуска напророчены,
Все умчались тела оголять:

На Канары, Карибы, на Корсику,
Чтоб загар и загул, и запой,
А под утро – холодного морсику,
И до самой получки – отбой.

Черти тоже хотят человечьего,
Черти тоже хотят отдохнуть.
Им не надо спокойствия вечного,
Если можно с размахом гульнуть.

В канцелярии тишь непривычная,
Одинокая муха жужжит…
И работа-то, вроде, отличная,
Но никто за неё не дрожит.