Там всё иначе...

Владимир Плющиков
Там всё иначе - мир запараллелен
И вывернут изнанкой бытия.
Там неуютно, холодно в постели,
И воздуха прозрачного струя
Теряет свежесть. Затхлостью и тленом
Пропитан стойко каждый уголок.
Застыло время, тень ползёт по стенам.
Там долог день, там даже срок не в срок.
Там зеркала в несчастьях виноваты -
Безжалостно суммируют грехи.
Там бога нет, и место там не свято,
Там пусто, но рождаются стихи.
В шкафах одежда женская. На полках
За створками кладбищенский покой.
Там слышен вой потерянного волка,
Отчаянный и выстраданный вой.