Где позволительна Весна

Игорь Рыжий
Пустое-это всё пустое,
Мне не вернуть ушедших лет,
И дней наполненных тобою,
И мой студенческий билет...

Пустое-это всё пустое,
Жизнь-неплохой автомобиль.
Конструктор передач настроив,
Про заднюю совсем забыл.

Пустое- это всё пустое,
А всё же тянет иногда,
Назад, в то время молодое,
Когда," мальчишкою", года.
Когда зима ли, осень, лето,
Всё время голоден "как Лев"
И веришь в добрые приметы,
Плохих, пока что, не узрев.
Когда, в прыжке, через скамейку,
Тебя бросал адреналин..
Над нею рыбкой,..а аллейкой
Шёл,..улыбаясь, гражданин.

Пустое –это всё пустое,
Но я вернусь и не во снах.
В то время шустро-молодое,
Где позволительна Весна..