Солдаты весны

Анна Велен
На белой траве
Пересыпанной снегом
На черной земле
Перекрытой асфальтом
Солдаты весны
Стоят сиротливо
В руках обжимая
Зеленые листья

Им думать о разном
Давно не случалось
Их лица покрыты
Цветочной пыльцою
Их тонкие пальцы
Зарей молчаливой
Сжимают винтовки
С черненым прикладом

А снег все кружится
И падает в небо
Поручик весений
Заплачет о солнце
Накрытые трупы
Шерстистой тоскою
Глаза подморожены
Льдистою коркой

А я им кидаю
Черствелого хлеба
И жду потепленья
Законом природы
Холодные вены
Горят над зимою
Солдаты весны
Замерзают навечно