Они

Иилона Свидерская
Они не знали ни силы, ни время.
Они убивали затертые джинсы,
Они никогда не ступали в стремя
И не искали в деревне принца.
Они шли в атаку, прося о пощаде.
И видели много, и знали английский.
И падали замертво, зная, что ради
Ради кассет ломаются диски.
И водка убила разум и волю,
И сигареты затмили мозги,
Но сколько в глазах их отчаинной боли,
И сколько надежды в пожатьи руки!
Они умирали на ступеньках в подъезде...
Шприцы и бычки окутаны в грязь...
И им говорили о правде и чести,
Но видели в них наркоманов и мразь!