Звёздный десант

Елена Снежина
Нас здесь не ждут…
Выпьем до дна, и опять сигареты.
Скверный маршрут,
И почему-то дурные приметы,
Но не важны для кого-то ответы.
Нас здесь не ждут…

Ветер в глаза,
И горизонт всё темнее и строже –
Это гроза.
Не оставляй нас сегодня, мой Боже,
Странно, но жизнь мне забвенья дороже.
Ветер в глаза…

Вдаль корабли,
Огненный шлейф, будто рокот набата.
Дети земли,
Но не боимся мы неба, ребята.
Лишь улетят навсегда, без возврата,
Вдаль корабли.

Струны души,
Будто опять со Вселенной в раздоре.
Снова в тиши,
Нет отчужденья в таком разговоре.
Где-то над нами лишь звёздное море –
Струны души.

Нас здесь не ждут,
Ну же друзья, разве это секреты?
Сложный маршрут –
Это пустяк, если есть сигареты,
Можно не верить в дурные приметы.
Нас здесь не ждут…