Звонки в ночи

Корнейчук Пётр Ефимович
Меня страшат звонки в ночи.
И воск сгорающей свечи.
Он тает, словно жизнь моя,
Вина без имени... ничья.

Звонок врывается, как крик
О помощи, – он многолик.
Возможно, кто-то заболел:
У каждого есть свой предел.

Случилась, может быть, беда,
И кто-то умер... навсегда.
Ночной звонок - тревожный стук:
Ответный нужен сердца звук.

Любимое, родное - «да!»,
Ласкает слух оно всегда.
Его с надеждой некто ждёт,
В нём есть спасенья эпизод.

Судьбу никак не обойти,
Звонки ночные - часть пути.
Они врываются, порой,
Доказывать... что ты живой.

И что способен рядом встать,
Чтоб от несчастий выручать.
Ответь надежды вечным «да!»,
Его ведь ждут как никогда!