Спроси меня

Корнейчук Пётр Ефимович
Не спрашивай, кому я собирался
Отдать все годы лучшие мои?
Когда искристым в детстве снег казался,
И были музыкальными ручьи.

Жизнь не сложна – она необъяснима:
Порой, не видишь в зеркале лица.
И кажется, что пробегают мимо
Все годы, в ожидании конца.

Спроси меня, и я тебе отвечу:
Все мои годы отданы борьбе
За то, чтобы людей очеловечить,
Остался, в этом, верен я себе.