солнце и луна

Следы Единорога
Смешной такой, остроухий… ну да – эльф!
Эльф. Синеглазка. Имя на букву лю.

С тобой – на край света! в разведку! в рай в шалаше! в апрель!
(Только – с полным карманом ирисок «Золотой ключик»).

И не смейся! Ну! Я же всерьез с тобой!
Или нет, смейся! Ты – мой любимый смайлик.
Оставайся таким же чудом, девочкой абрикосовой.
Самой взрослой. Самой маленькой.

Но когда ты смотришь с этой горькой усмешкой, с этой грустью,
(Как только ты умеешь), и, наверное, видишь все, до самого-самого дна, –
Я вздрагиваю. Я боюсь тебя.

Ты – рассеянный свет, отражение в льдинке, солнце и луна.