Что неотъемлемо поэту

Морозяка
Налей мне чашу полную вина,
И прикури, друг мой, мне сигарету.
Я буду пить ее до дна,
Что неотъемлемо поэту.

Игриво плещется вино,
Струясь в сверкающем бокале.
Судьбы моей веретено,
Творцы лепили и ваяли.

В душе закончилась борьба,
За кровь и почести героя.
Теперь на вольные хлеба
Уйду, не продолжая боя.

Нальют мне чашу полную вина,
Прикурит друг мне сигарету.
Я не свята, и не грешна,
Что неотъемлемо поэту.
2006