Башня

Олеся Щербак
Роковое соседство –
Береза и водонапорная башня.
Ледяные объятья
Не позволят вдохнуть
Полной грудью проклятье
Этой правды вчерашней.
Дуновение ветра
Потревожит лишь суть.
А судьба за чертою
Схватки сонно-горящей
Не оставит намеков,
Не разрушит преград.
Родовое проклятье –
Наказанье не многих.
Нет проклятья в поступках.
Есть оно лишь в словах.