Поближе к небу

Дарья Палий
Повыше.
Поближе к небу.
По крыше.
Туда, где не был.
Как мыши.
Шуметь не стоит.
Ты слышишь?
Тут кто-то бродит.
Я знаю.
Он ждёт мгновенья.
У края.
В уединеньи.
Таится.
Наметил прыжок.
Напиться.
Лишь крови глоток.
И снова.
Метнуться во тьму.
Не ново.
Мы все здесь в плену.
(ноябрь 2005 года)