На полустанке

Лауреаты Всм
АЛЕКСЕЙ ЗОРИЧ – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ЧЕТВЕРТОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Что-то вот как-то решил написать стишок про войну.
Сегодня дай, думаю, скину, а тут даже такого раздела нет - типа "военная лирика". Пришлось печатать как гражданскую...

На полустанке стоит состав
Играют марши, поют цыганки.
А на платформе, стволы задрав,
Застыли вряд боевые танки.

Они готовы рвануть вперед.
И цель их жизни одна – убийство,
А в танках люди: кто ест, кто пьет,
И хмурят брови, и прячут лица.

Они устали, их жизнь – война,
А дома ждут их жена, и дети.
Они мечтают попасть туда,
Забыть про войны, про все на свете.

Они ворчат, что пора домой,
Они о счастье не позабыли.
Им вспоминается мир иной,
Где люди просто смеялись, жили.

Но вот мгновенье, и тишина
Взорвала небо над полустанком,
Прошла сквозь окна, вошла в дома,
Зависла в небе над каждым танком.

И вдруг на сером немом столбе
Ожил внезапно динамик старый.
Он прохрипел, что конец войне,
Мы победили, врагов не стало.

Светило солнце, гремел салют,
Смеялись дети под небом чистым,
Огонь и воду прошедший люд
Вернулся к тихой, нормальной жизни.

Но по ночам, как погасят свет,
В печи пылают углей рубины,
Война им снится, уж много лет,
Летят снаряды и рвутся мины.

Они скучают по тем полям,
Где клали жизнь на алтарь отчизны,
И по друзьям…, да и по врагам,
По той, былой – настоящей жизни.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7