Разреши мне уйти недопонятой

Лауреаты Всм
ЭЛЛИ НИКОЛАИДИ – ВТОРОЕ МЕСТО В ЧЕТВЕРТОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,



Разреши мне уйти недопонятой,
Посмотри на меня с восхищением
Черным глзом под бровью приподнятой –
Дай прослыть третьеосортным, но гением.

Допиши, если будет желание,
Эпилог в пустоте многоточия.
Расшифруй, как умеешь, послание –
Я сложила свои полномочия.

Не копай, никогда не распрашивай,
Не ищи потайного значения.
В моем мире, гуашью подкрашенном,
Прелесть вся в полутоне сомнения.

Отпусти, не диктуй мне условия,
Не вини меня в старческой скупости.
Это жалкое немногословие –
Противоядье от глупости.

Упрекнут когда в косноязычии,
Улыбнувшись, уважь это мнение,
Про себя повторяя привычное:
«Все еще проясниться. Со временем».

И, прошу, обещай мне заранее,
Что в глазах твоих по возвращении
Прочинаю я не понимание,
А простое людское прощение.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7