Крещение огнем

Лауреаты Всм
ВИЛЬГЕЛЬМ ТЕЛЬ – ВТОРОЕ МЕСТО В ЧЕТВЕРТОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,


Седеющих хлопьев скользящая лента
Несла мои мысли по буйному ветру.
Я бросил свой маленький посох на скалы,
Холодная капля под ноги упала.
Я замер. Я ждал рокового мнгновенья,
Узоры дождя перешли в наважденье,
Ударами крылий ночные химеры
Пытались стереть в порошок мою веру.
Я вытащил молча стрелу из колчана,
Я крови почувствовал запах медвяный,
Упрямая жилка в висок застучала,
Струна натянулась стального оскала -
И звон тетивы прозвучал над долиной,
И мир раскололся на две половины.
Стрела взорвала ночь ударами молний,
Победными искрами взор мой наполнив.
Охотник впервые познал запах крови,
И лук продолжал он держать наготове.
Хрип раненой жертвы, не знавшей удара,
Зажег в сердце пламень лихого пожара.
Рванулся сквозь сумрак, помчался по следу,
Чтоб новой стрелой обозначить победу!
И в каждом движенье я чувствовал твердость,
И сил добавляла мне новая гордость.
Крещение кровью, крещение сталью -
Об этом мы все безутешно мечтали.
Крещенье пришло к нам дождливою ночью,
Упало с небес на прицеленный кончик.
Вторая стрела ворвалась в чье-то сердце,
Позволив Вильгельму улыбкой согреться.
В ту ночь ученик сдал свой первый экзамен,
И солнечный луч на стреле вывел: "Amen".

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7