На стыке веков

Виктор Люсин
На стыке веков посчастливилось жить,
Такое нас выбрало время,
И правдой и верой России служить,
Делить с нею радость и бремя.

Тянусь, как младенец губами к соскам,
Пью досыта русскую долю,
Кому улыбаюсь, кому и оскал:
Не тронь мою грешную волю.

Не тронь мою правду и кривду не тронь;
История довод не лишний.
От междоусобья безбожных ветров
Спаси и помилуй Всевышний.

Иуд да плебеев шагает парад,
За доллар скупаются бойкий.
Малевича черный белеет квадрат
На фоне моей перестройки.

Люблю терпеливую кроткую Русь,
Смеюсь вместе с нею и плачу,
Осеннюю слушаю желтую грусть
И пью за любовь и удачу.

С душой на распашку радею в гостях,
У тысячелетий на встрече.
Стою с грешным миром   на русских костях,
В том, правда и крыть её не чем.