Каприз

Сергей Глинский
В ультрамарине облаков
Разлит малиновый закат.
Лиловые шары цветов
Осенних траурно горят

Больным оттенком угасанья:
Жары сентябрьской диссонанс -
Щемящее очарованье -
Жеманный лета реверанс.

Гуашевую резкость красок
Дразнит теплом нежданным бриз:
Флирт разномастных полумасок -
Кокетки-осени каприз.