Они - это мы

Лариса Вильчинская
Нелепость движений, нелепость событий.
Абсурд, нарисованный ярко для нас.
Повтор ситуаций, прелестны все сцены.
И как нам понятен подтекст выкрутас!

Мышонок, который бежит от котяры,
и делает глупым так ловко его.
Летящий дракон, изрыгающий пламя,
не видит красот. Хоть шесть глаз у него.

Русалка, что хвост добровольно теряет,
не думая, сколько осталось ей жить.
Лягушка-царевна "культуру" внедряет,
меняя обличье в охоте служить.

А вот покосилась избушка на ножках.
И щели меж бревен. Хозяйка одна.
Готова Яга угодить всем Иванам:
поить и кормить. Быть примерной мадам.

Утята, щенята, лягушки и ёшки -
все те, кто способны нас так восхищать.
Мы смотрим и верим мультяшным героям.
Они - это мы! Что уж тут повторять.