Достать мгновение

Ника Нирени
Можешь в двери стучать,
Точно зная,
Что тебе не рады,
Не хотят открывать,
Считая,
Что эти косые взгляды
То, чего стоишь сейчас
И стоила всегда.
Беспомощными ответами
Ударив хотя бы раз,
Исчезаешь без следа
Навсегда.
И за это
Расплачиваться вечно будет
Проклинаемое мгновение,
Когда встретила его глаза...
Опять осудят
Аморальное поведение,
А ты снова "за",
Когда "против" является
Нормой ситуации
Предела.
Ты думаешь, издевается,
Пытаешься разобраться,
Что и зачем сделал.
Без сожаления -
Ведь все равно -
Ни много это, ни мало:
Достань мгновение,
Пока оно
Само тебя не достало.