Тоже посвящается Настеньке...

Димка
Ты снова рядом, снова в жизнь мою вернулась
Я снова вижу, слышу, чувствую тебя
И мне фортуна, наконец-то, улыбнулась
Так значит, ждал тебя я, всё-таки, не зря

 А может зря? Ведь ничего не изменилось
 Я всё люблю, а ты лишь дружишь, так зачем?
 Ведь невозможно, чтобы что-то получилось
 Ведь для принцессы шут не может быть никем

И вот теперь, когда всё вроде шито-крыто
При каждой встрече только об одном молил
Чтобы в глаза тебе взглянув, сказать открыто
Что я люблю тебя сильнее, чем любил

 Сказал, решился, результат был, как и прежде
 Так значит, будет всё, как раньше? Не могу!
 Но всё же теплится в моей душе надежда
 И лишь поэтому я, так же, как и прежде
 На каждый зов твой, словно верный пёс, бегу

Ведь чувства есть, день ото дня они сильнее
(А этих дней уже прошло почти пятьсот)
Как говориться, я их временем проверил
Я ждал, что встреча, наконец, произойдёт

 Я ждал тебя, но понимал – нет в этом смысла
 Залез в долги, работу бросил, начал пить
 И были только об одном все мои мысли
 Я всё старался, чтоб забыть, забыть, забыть

И от досады рвал я на груди рубаху
Во сне зубами от отчаянья скрипел
Я понимал, что я тебе не нужен на х..
Но вот забыть тебя не смог, но так хотел

 Не понимал я, что со мною происходит
 И я не думал, что такое может быть
 Ну почему ты в каждый сон ко мне приходишь
 Ну почему ты не даёшь себя забыть

Мой лучший друг, который всё прекрасно видел
С которым вместе уходили мы в запой
Он имя Настя с той поры возненавидел
При этом даже был он не знаком с тобой
 
 Мы вместе много литров выпили спиртного
 Пытаясь каждый от своих проблем уйти
 Боль, отступая, утром возвращалась снова
 Как будто с нею нам всё время по пути

И вот теперь хочу понять, что будет дальше
Боюсь, что снова что-нибудь произойдёт
Боюсь достать тебя нытьём своим, как раньше
И скоро всё, что есть сейчас, на нет сойдёт

 Боюсь, но больше не могу молчать, нет мочи
 Ведь чувства рвутся, рвутся, рвутся из груди
 Я понимаю – это слышать ты не хочешь
 Тогда прошу тебя – из сердца вон уйди…

Прости за этот крик души, но – наболело
Я не хотел бы тебя снова доставать
И я мечтаю без души оставить тело
И, как писал когда-то, тихо наблюдать

 Забыв про чувства, просто быть с тобою рядом
 Спокойно спать, и о тебе не вспоминать
 И не теряться каждый раз под твоим взглядом
 Стихов корявых для тебя не сочинять

Надеюсь, это прозвучит не слишком грубо
Блин, говорить как-то неловко, не с руки
Что очень нравятся, Настюш, мне твои… зубы
Ты береги их, не ломай, как каблуки

 И вообще, твой образ божьему подобен
 А голос твой, как будто пенье соловья
 Такой, как я, тебе, конечно, неудобен
 Со всех сторон похож на Квазимодо я

И пусть тобою я давно уже болею
И пусть с тобою одиночество терпеть
Но всё же я о нашей встрече не жалею
Ведь о мечте, той, что сбылась, нельзя жалеть

 И будет солнце или будет вдруг ненастье
 Лучами света или каплями дождя
 Опять скажу я: «Дорогая моя Настя,
 Как хорошо, что снова встретил я тебя!»