Мы лечим субмарины

Постников Андрей
Без устали, на всех морских глубинах,
У вражеских, далеких берегов
На боевом дежурстве субмарины –
Серьезный труд родных мне земляков.

У этих берегов берут начало
Их боевые славные пути.
Вернувшись, прижимаются к причалам,
Как к материнской любящей груди.
 
Мы доктора, мы лечим субмарины,
Вернувшиеся в лоно стапелей,
И нет, для нас, безрадостней картины
Разрезанных на части кораблей.

И в древности, когда-то наши деды,
Мы знаем из приданий старины,
Одерживали славные победы
И создавали флот родной страны.

Перевернем истории страницы,
Уж далека седая старина.
И могут деды внуками гордиться.
Их внуки не забыли их традиций,
Им, с положенья нынешних позиций,
Ни черти не страшны и не война.

Здесь кораблям курорт, считай что Гагры.
И небо нынче, цвет ультрамарин.
А в устье Северной Двины есть остров Ягры -
- лечебница российских субмарин.

И, словно, дом свой покидают дети,
Познавшие давление глубин,
И хлестко бьют по сердцу, словно плети,
Сирены уходящих субмарин.