Где факелы горят - нам что-то говорят

Илья Сумрак
Из тьмы веков на нас глазеют,
Из замка длинных лабиринтов,
Где факелы горят -
Там чьи глаза давно закрыты,
Чьи имена давно забыты, -
И что-то говорят.

Трон короля и сила бунта,
Империй мощь и их распады,
Где факелы горят -
Колоды тюрьм, красивых башен,
"Всё было вашим, станет нашим",-
Они нам говорят.

О том что есть и Бог,и Дьявол,
О том что стал бы мир светлее,
Где факелы горят -
О рыцарях, красивых дамах,
О их придворных всё романах, -
Они нам говорят.

Алхимия, мечи, драконы,
Повсюду подвиги и войны,
Где факелы горят -
Палач вершил свои законы,
И падших душ проклятья стоны, -
Нам что-то говорят.

Кипела жизнь, летело время,
Уж фонари теперь повсюду,
Нам что-то говорят -
Но всё равно где нет проводки,
Века во тьме вновь освещая, -
Нам факелы горят.