Отдашь?

Станислав Миков
Ты отдашь свою свободу
За предчувствие полёта,
За еловых теней крылья,
Что лежат на пряном мху?
Ты уйдёшь своей дорогой
По нехоженным тропинкам,
Там, где солнце редко-редко
Между безымянных трав.
И под дождиком игривым
Ты уснёшь в обнимку с лесом,
Шёпот речки успокоит
Душу грустную твою...