Дорога-вода

Станислав Миков
Я устал в штормовую погоду
Плыть по волнам, не зная начала -
И смотреть на свинцовую воду,
Над которою чайка кричала.
Я плыву в неизвестность надежды,
Ни на миг не боясь ошибиться,
Но уже не смеются как прежде
Дорогие знакомые лица.
И за смехом в груди - только холод,
Только шёпот беззвучного бога -
Всё расплющит забвения молот -
На воде не бывает дороги...