Перекрёсток

Станислав Миков
Тёплый ветер дул нежно, печально –
И никто не хотел умирать –
Лишь дышать, и смотреть, и мечтать
О мирах, где ты был изначально.
Перекрёсток незримых дорог –
Точка выбора, невозвращения,
Островок меж временотеченья,
Облаков неизведанный бог -
И щемяще-пронзительно чувство,
Что секунд остановлен полёт,
И что жизнь из печальных забот
Превратилась как будто в искусство.