Злой глупый человек Пришёл

Станислав Миков
Злой глупый человек пришёл ко мне ночью,
Плакал о счастьи, царапал мне руку,
Украл моё время, оставил мне слёзы,
Ушёл в темноту, видя в ней только солнце.

А я шёл полями, но леса не видел -
И я говорил - но лишь высохли слёзы.
Я знаю секрет, но миру он вреден,
Я видел рассвет - но кто мне поверит?