Бог неведомых дорог

Станислав Миков
Не смотри на нас с презреньем,
Бог неведомых дорог!
Видели душевным зреньем:
Ты не лучший в мире бог!
Ночь покроет все дороги
Мертвенным туманом сна –
Мы, оставшись на пороге,
Не уйдём бродить в леса –
Тёмным временем окутан,
Спит наш путь во тьме ночной –
Не поддавшись твоим путам,
Мы уйдём – но не с тобой!