Был

Станислав Миков
Я был звездой, но вдруг погас,
Я подчинился зову ночи -
Мигнул во тьме в последний раз -
И стало в небе тихо очень.

Я был дождём, но перестал,
Услышав зов немого ветра -
И слёзы мох мои впитал,
И стала радуга заметна.