Всё пройдёт

Станислав Миков
Всё пройдёт, пройдёт и это -
Осень сменит краски лета,
Ночь возьмёт остатки цвета,
И придёт печаль.

Книги все свои закроешь,
Все воспоминанья смоешь,
И останется всего лишь
Чистый календарь.

И надежда перламутром
Воссияет добрым утром,
Но ты станешь слишком мудрым,
Как того ни жаль...