Огонь

Саша Коврижных
ОГОНЬ

Придут бессолнечные дни,
Беззвёздные подступят ночи,
Но ты себя в себе храни,
Душой останься непорочен.

Не позволяй и наваляй
Тем, кто посмеет прикоснуться.
Душа – огонь, а не земля:
Её не роют свиньи, скунсы

Не метят, мерины не бьют
Её копытом, мертвых в душу
Не зарывают, дачный пруд
Не роют в ней. Душа – не суша,

И не вода. Сливать в неё
Не позволяй ни ртуть, ни масло,
(читай: ни скверну, ни вранье),
Ни органические массы.

Душа – огонь, готовый греть,
И жечь, и плавить. Он способен
Судьбы твоей земную клеть
И закалить, и покоробить.

Она – провайдер, проводник,
С тобой идущий одесную,
Когда бессолнечные дни
Безвременье ознаменуют.