Попутчица

Постников Андрей
Пусть бегут, бегут года не жалея ног.
Нас уносят поезда в суету дорог.
Тихо тронулся перрон, унося нас прочь.
Обволакивает сон, сон длиною в ночь.

Привокзальные огни где-то позади.
Долго будут нам они души бередить.
За стеклом вагонным тьма, разных тайн полна.
Лишь порой из облаков выглянет луна.

А проснешься, за окном пасмурный денек,
Разговоры ни о чем, просто под чаек.
Все осталось позади, семьи и дела,
А соседка, по купе, как назло, мила.

И румянцы на щеках, словно снегири,
И бездонные глаза...- Черт их побери !
И свою гитару я расчехляю вновь,
И в пол голоса пою песни про любовь.

Разговора рвется нить, смолкли все и пусть,
А бездонные глаза посетила грусть.
И споет гитара мне - Парень, не балуй!
Стоп ! Прощание, перрон, легкий поцелуй.