Музыка дождя

Яэль Кац
Скрипка в руках истомилась в тоске,
Ты слушаешь дождь за окном.
Капли стучат по промокшей доске,
Заменяя тебе метроном.

Смычком ты взмахни и прикрой глаза,
Внимательно вслушайся в ритм.
В этой музыке все - и смех и слеза
Через сердце она говорит.

Пусть скрипка играет под дождь за окном
И что-то трепещет в груди.
Пусть музыка эта заполнит твой дом,
Ее от себя не гони...