Ангел во плоти

Виктория Лев
(Перечитывая Блока)

Ангельский лик твой, вижу снова и снова,
Нежная кожа, тонкий овал….
Только печальной показалась мне дума,
Словно о ком-то ты вспоминал..

Нежный мой друг не печалься не надо,
Ведь пролетит суета этих дней.
Как бахрома на оседает седая,
Белая пена, синих морей.

Ты так прекрасен в полете над бренным,
Звездною пылью осыпан твой плащ…
Что же с тобою, чем ты повержен,
В этот немой, тихий плач…

Ты все носился, в поднебесье кочуя,
О чем- то шептался с лукавой луной…
А  звезды смотрели, тайно ревнуя,
Луч отдавая  тебе золотой …

Что приуныл  задумчив, невесел,
Что за твоей таится тоской?
Видишь - восход свой китель
Повесил, над алою чашей мирской.