Бессоница

Елена Свиряева
***
Пришла и легла на меня обнаженная странная,
На левой груди мне холодными пальцами чертит "прости"...
Глаза, ее детскими нежными взглядами, ранены -
Не спят, обреченно ресницами лижут зрачки...
Смотрела ладони, но линии ртутью отравлены,
Стекают с запястий... уже ничего не прочесть...
И надо ли?.. ночь рассыпается в гранулы
О желтый овал, исцелованный бабочкой весь...
А утром "ага" даже небо оплакало в ставни...
Лежали, обнявшись, укрытые шелком волос...
И рядом грехов Ваших прошлых собрание,
Из рваных, рифмованных Вами когда - то, полос.

_____14 09 2006