Катрены 1282-1285

Марина Чекина
1282
Фонтаны плещут – высоки
В столице нашей Родины.
Ну, а вода Москвы-реки
Грязней гнилой болотины.
 * * *
1283
Живут буржуи – просто "Ах!",
На лестницах – растения.
А у простых людей в домах –
Лишь мерзость запустения.
 * * *
1284
На модную тусовку съезд –
От денег – только хруст стоит.
А бабушка – картошку ест
С тушёною капустою…
 * * *
1285
В дерьмо такое занесло
Несчастное Отечество.
Живёт самим себе назло
Дурное человечество.
 * * *