Меня недавно сбил мотоциклист

Валерий Ременюк
Меня недавно сбил мотоциклист
(Хотя, конечно, не был я виновен),
И в голове случился катаклизм,
И воплотился в редкостный феномен.
В мозгу, видать, какая-то броня,
Но вот ее прошило это шило,
И ипостаси прошлого меня
Передо мною память обнажила.

Я уважаю скрипку и балет,
Но вижу пользу и от мотоциклов!
И оказалось, верьте или нет,
Но я живу уже сто сорок циклов!
Я был собакой, кроликом, котом.
Служил у чукчей бубном и шаманом.
Сшибал бананы розовым хвостом.
У парижан елозил по карманам.

Случался Папой, мамой не бывал.
Изобретал трубу теодолита.
Разил копьем копытных наповал
И покорял снега палеолита.
Я даже был пернатым (из ворон)…
И вот теперь о многом посудачу:
Я сам себе Брокгауз и Эфрон,
И даже Яндекс с Рамблером в придачу!

Но я Тому, Кто Бродит в Облаках,
На счет себя заметил бы особо:
- Моя душа, окрепшая в веках,
Еще на очень многое способна!
Я не стремлюсь поднять себя в цене,
И не сочтите данное рекламой,
Но кое-что подсказывает мне,
Что я бы мог побыть и Далай Ламой.

И я уверен, этот феномЕн
Судьбою будет каждому подарен,
Сообразил бы только абонент,
Куда и как он должен быть ударен.
И как упасть, когда поребрик льдист,
Дабы сбылись благие устремленья…
Одно обидно – наш мотоциклист
Удрал, каналья, с места преступленья!