Почувствуй осень...

Олег Борисов
Уткнись лицом в опавшую листву,
Вдохни поглубже запах увяданья,
И через бурю наслажденья и печали
Почувствуй осень на своих щеках.

Возьми в ладонь густеющий туман,
Почувствуй испаренья влаги лета,
И на холодных пальцах в струях света
Почувствуй осень у себя в руках.

Открой глаза холодному дождю,
Почувствуй слезы увядающей природы,
И, вспоминая птиц, тянувшихся на юг
Почувствуй осень на своих ресницах.

Взгляни на это буйство ярких красок
И на деревья в морозном серебре,
И ранним утром, выйдя в тишину,
Почувствуй осень у себя в душе.