Степняки

Акмея
*
Белый ковыль
Стелется волнами
Степь на ветру


*
Горячий воздух
Парит
Орел в вышине


*
Полынную горечь
С губ
Смою кумысом:
Долгих лет
Хозяину юрты!


*
Черной точкой вдали
Каменный истукан.
Чей-то вождь или бог?
Какое племя, когда
Воздавало хвалу?


*
Только ветер свистит...
Слились воедино
Всадник и конь.


*
От горячих тел
Закипела гладь озера.
Табун. Водопой.