Думать - это слишком сложно

Юлия Лесная
Есть свой пёс у каждой кошки,
Есть свой кот у каждой мышки,
Вкусный суп – у каждой ложки.
Банка есть у каждой крышки.

У зонта есть дождь и слякоть.
Пчёлка есть у каждой травки.
У слезы есть слово “плакать”,
Добрый врач – у каждой справки.

Молоко – у каждой кружки.
Есть, порой, сосиска – в тесте.
Точно!
Я - есть у подружки!
Мы всё время ходим вместе.

Нет, не так. Подружка, вроде,
У меня... Не то... Забыла...
Масло есть на бутерброде.
Или нет?
А, может, было?

Нет меня у ананаса.
Или есть?...
Да, нет...
...Возможно!...
Лучше выйду я из класса.
Думать – это слишком сложно!