Памяти Юлии Друниной

Ольга Ростовцева
"Ни от чего не отрекаюсь
и молодых приму упреки..."
В каком отчаянье глухом
ты написала эти строки?
В уме моем не уложить -
пройти войну, живой остаться,
...ворота гаража закрыть
и с этой жизнью расквитаться.
Проститься на исходе лет,
когда не за порогом старость,
ну, изменился белый свет -
всего-то лишь... какая малость...
И только той октябрьской ночью,
когда в Москве в не птиц стреляли,
когда ее терзали в клочья,
вдруг поняла - что МЫ теряем,
была не в силах ТЫ отдать
всем переменам на потребу.
Как верности высокой акт
была твоя дорога в небо.

1993 год