Немножко больно, но терпимо

Мир Васильев
1
Немножко больно, но терпимо,
как будто по носу щелчок,
гораздо хуже, если в спину,
когда не ждешь, кривой клинок,
(толчок, пинок, шлепок, щипок.
Шучу-шучу, но не щекотно).
Расстался я б с тобой охотно,
но зацепилася фалда,
(сидел мой фрак тогда неплотно),
весьма серьезно за тебя,
и приоткрылся я, балда,
душой немытой от рожденья.

2
Стремясь к взаимопониманью,
я телипался за тобой
так неуклюже, по-пингвиньи.
Ни лед, ни камни, ни прибой,
игравший траурный отбой
на пионерском мятом горне,
не помогали стать проворней
тоской измученным мозгам,
и становился все упорней
мой бестолковый птичий гам,
(за что словил я по мордам,
тарам-папам-папам-папам).

3
На берегу блестящей мойки
теперь гляжу, как льется кран,
и вспоминаю твои строки,
что мне пора закрыть фонтан.
(а что ответил бы Тристан
на то возлюбленной Изольде?)
Круговорот воды в посуде
выводит на минорный лад,
осадок брошенных прелюдий
покрыл потерянный бриллиант,
но я тому, пожалуй, рад, -
жизнь начинается с нуля
всегда в начале сентября
(по крайней мере, у меня).