Крестятся звезды

Мария Бакулина
Ты будешь держать меня крепко,
Чтоб душу оставить в сосуде.
Сомнений листы склеят скрепкой
Чужие и близкие люди.
___Я здесь, пока здесь – успокойся,
___Но ты ищешь в воздухе звуки,
___Как будто теряешь их вовсе.
___Когда мир остыл от разлуки?
Я строила стену безверья,
А ты был бесстрашен и ловок,
Теперь вместо птиц – только перья;
И мир выбрал облик уловок.
___Ты видишь: не всё безмятежно,
___Не всё так, как раньше мечталось?
___А может быть, ты так небрежно
___Не видишь в упор, что осталось?..
Осталось от нас… Испытанья
На нас уже холодом дышат,
Ещё лишь начало скитаний:
Любовь ищут долго… Все ищут.
___Ты думаешь: мы исключенье,
___Мы будем лететь, невзирая
___На гулкие своды мучений,
___Разводы мостов, стекла края?
Не знаю, но болью струится
И плачет сомнением воздух,
Нам времени дали проститься…
Минутами крестятся звезды.

 2003 г.