Серебряный век. Театральный роман

Усоцуке
 Все лишь бредни - шерри-бренди
 O.Мандельштам

Все лишь клюква, только клюква, ангел мой,
Развеселая, красная клюква, что до этого нам с тобой.
Здесь нет правды, сказка ложь,
Кровь рисуют черной краской,
И картонный нож.
Да и занавес подгнил,
Не пытайся дыры штопать
Через них мы видим мир.
И мы в гриме как в доспехах,
В ножнах лишь слова,
И на мельничные крылья вряд ли брошусь я.
Раз фехтую неумело, лучше танцевать,
И тебе не стоит, ангел, с жерновами воевать.
Все лишь бредни, выпей бренди, и заснешь в слезах,
Жаль, что плакать не прилично на бумажных небесах.