Призраки революции

Усоцуке
Дзинь, разбитый хрусталь,
И янтарный огонь
На паркет капает.
Золочёные потолки, дрожанье свечи,
Распахнутые зеркала в никуда,
Лунный шорох невидимых ног,
Шёпот одиноких теней,
В их прошлом
Кровавый топор
На тонкие шеи падает.