Откровения в алом

Антон Сигаёв
Тьма за окном. На сердце пусто.
И больно вдох держать в груди
И отчего так все же грустно,
Я другом быть хотел.… Уйди…

И воет вьюга, зверь несносный.
И сладко ноет день за днем.
Лишь только свет тот венценосный -
Я не забыл. Я стерся в нём…

Душа в огне. Лишь смутно чувства.
И все как прежде – всё с дождем.
А за окном весна… так грустно…
Зачем мы были там вдвоём?…

Любовь не радость. Это слёзы.
И долгие года путей…
Когда развеются все грёзы,
Тут станет ясно – жизнь скучней…

О, да! Ты счастлив на мгновенье…
И с ней летишь, живешь, поешь….
Да только долго ли? Забвенье.
Уёдет во мрак.… Один уйдешь…

Мы видим смех. Мы видим слёзы.
И столько призрачных картин,
К чему теперь… Глупы здесь розы…
Один.… Один среди витрин…

А сердце холод заметает…
Оно немеет ото льда.
О чем,… о чем она мечтает?!...
Не знаю… Ветер без конца…

И счастье зыбко средь тропинок,
В которых можно не дойти.
И всё так страшно, глухо, глупо…
И боль на сердце как роса…

Мы любим больше, чем страдаем,
Но видит бог, что черн тот час,
Когда любимая взлетает,
И расстается.… Всё без нас…

Лишь тишина. Безумно тихо.
И сердце замерло в груди.
Качает клёны ветер тихо…
А сердца нету… не зови…

Куда ушло? Зачем пропало?
Да и кому теперь судить…
Оно устало жить и плакать.
А мы устали жить вот так…

Души разбитой во мгновенье,
Без слов, без слёз, без облаков,
Ты не наёдешь.… Ушли стремленья…
Лишь сердца стук… едва дыши…

О, сколько чувств сейчас терзает,
Сердечко бедное моё!…
Как глупо, что она бросает -
Слова как лед…. в моё… в моё…